主页 > 智能科技 >

奚国华:上网本与3G手机推动制造业恢复

奚国华:上网本与3G手机推动制造业恢复
  博鳌论坛官网讯 4月18日上午,工信部副部长奚国华对外表示,尽管金融危机还有些困难,但对经济恢复充满信心。奚国华也表示,来自3G手机及上网本的订单在推动着制造业的尽快恢复。
  
  当天上午,奚国华在博鳌参加了一场“互联网创新变革”论坛,期间他表示,中国互联网网民数与手机用户上网数都在持续增加。中国政府对待互联网的态度也不是要管死,而是希望纳入正规管理,推动互联网健康快速发展。
  
  论坛结束时,奚国华也遭到了媒体的热烈围堵。奚国华此时进一步对在场的所有媒体透露,他在去中国移动调研时注意到,上网本正在持续热销中。而目前国内的制造业与芯片产业正在逐步恢复中,奚国华指出,芯片产业的恢复很大一部分正是来自3G手机的芯片提供,而上网本的热销也带动了制造业的快速复原。
  
  2009年4月17日-19日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”在中国海南博鳌举行,本届年会的主题确定为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。