主页 > 科技要闻 >

消息称联想控股将以预估IPO最高价格上市

消息称联想控股将以预估IPO最高价格上市

  据彭博社报道,消息人士透露,中国最大电脑制造商联想集团的母公司联想控股准备在香港上市,由于投资者看好,瞄准融资约20亿美元。联想控股考虑以43港元/股的价格发行股票,即预估IPO价格的上线。

  消息人士周四表示,机构投资者以这个价格申购了至少8倍数量的可购股票。由于该信息未公布,这些人士要求匿名。根据彭博社的数据,今年香港联交所IPO发行总规模达到128亿美元。联想成立于1984年,已经发展成为拥有470亿美元资产、超过6万职员(截止2014年底数据)的大公司。

  联想控股总部位于北京,持有联想集团30.6%的股份。根据该公司的招股说明书,其准备以39.8-43港元每股的价格发行3.529亿股。联想控股将在6月21日确定IPO价格。对此,该公司在香港的发言人拒绝发表评论。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。