主页 > 科技要闻 >

雅虎前CEO巴茨可能得到1040万美元解雇费

雅虎前CEO巴茨可能得到1040万美元解雇费

  9月8日消息,据国外媒体报道,雅虎CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)突然被解雇使她有资格获得1040万美元的解雇费以及股票期权。如果雅虎股票价格上涨,这些股票期权将增加数百万美元。

  在周三宣布巴茨被解雇之后,雅虎股票价格上涨了5%以上。不过,这个价格距离巴茨合同中规定的这些股票期权的级限水平还差很远。

  雅虎在给联邦监管机构的文件中称,董事会“无理由地解雇了巴茨”距离4年合同到期的时间还有将近16个月。这使巴茨有资格得到合同中说明的解雇费。

  雅虎预计,如果巴茨在去年12月被解雇,巴茨的解雇费包括现金和股票在内价值1040万美元。巴茨2010年的总薪酬从2009年的4700万美元下降至1190万美元。

  巴茨还有资格得到额外股票期权的未来的特别保护权。据CNNMoney.com网站的一篇报告预测,这些股票期权价值数百万美元,但是,只有在雅虎股票在未来两年里达到17.60至35.19美元范围的目标价格才能实现。

  雅虎股票本周三的收盘价是13.61美元,上涨了70美分。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。