主页 > 科技要闻 >

今日头条:已下架1万余条问题视频

今日头条:已下架1万余条问题视频 腾讯《一线》作者张帆

4月6日,今日头条方面宣布旗下短视频产品共计下架问题视频10318条,重置封禁问题账户4864个,增加视频审核相关词库敏感词1700余条。

今日头条方面表示,依据《未成年人保护法》等法律法规,对未成年不当视频、违反公序良俗、涉嫌低俗色情暴力等内容,一经发现立即下线。其中,火山小视频启动全面清理行动,贴出“净化生态、重整出发”的通稿,下架问题视频6020个,重置禁封问题账户3048个。

腾讯《一线》登录火山小视频发现,视频推荐页为精选的社会正能量内容,首屏以自然风光,传统文化,珍稀花草等内容为主。目前新注册用户无法上传视频,后台会自动提示,“系统维护中,暂时无法发布视频”。

4月4日,国家广播电视总局今日发文表示,“今日头条”、“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序。当晚,今日头条方面于发布视频产品整改声明,表示全面落实各项管理要求,深入自查自纠。

据悉,今日头条的整改细则包含以下五个方面:

1、全面清查站内内容;

韩式1.5分彩官网 2、暂停新注册用户上传视频,全面排查现有账户,封禁上传违法违规有助赢韩式1.5分彩害内容的账号;

3、重新梳理管理制度、审核流程;

4、进一步扩充审核人员队伍,对每日上传视频数进行总量控制;

5、建设正能量的视频内容池。广泛引入社会监督力量,直接接受全社会监督。

据悉,全面清理行动将持续5天。国家广播电视总局将视今日头条、快手整改效果,依法采取下一步处置措施。